Главная » Десерты Вы просматриваете записи, поданных в

“Десерты”

Мини-сырники с ягодным соусом

Мини-сырники с ягодным соусом

Мини-сырники с ягодным соусом. Ингредиенты: 500 грамм творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка манки, 3 — 4 столовые ложки муки (количество зависит от влажности творога). Ингредиенты (для соуса): 200 грамм ягод (в данном случае замороженная смесь малины, клубники, слив, красной и черной смородины, вишни), 2 столовые ложки сахара, […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Трюфели из шоколада

Трюфели из шоколада

Трюфели из шоколада. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 — 2,5 часа. Ингредиенты: 200 грамм горького шоколада, 200 грамм белого шоколада, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров 35% сливок, 4 столовые ложки ароматного ликера, 1/2 стакана порошка какао. Приготовление. Шоколад разломать на кусочки, соединить с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. […]

Апрель 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 3 килограмма очищенной и нарезанной кусочками тыквы, 2 литра воды, 1,5 килограмма сахара, 2 лимона, 1 чайная ложка без верха порошка корицы, 5 — 6 гвоздик. Приготовление. Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через […]

Февраль 4, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Яблоки с брусникой

Яблоки с брусникой

Яблоки с брусникой. Блюдо рассчитано на 5 порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки кураги, 3 столовые ложки брусники, 3 столовые ложки меда, щепотка корицы, горсть чищеных грецких орехов, 5 больших яблок. Приготовление. Яблочки вымойте, вырежьте сердцевину. В глубокую форму для запекания налейте 1/2 стакана воды. […]

Январь 7, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Английский чайный крем

Английский чайный крем

Английский чайный крем. Блюдо рассчитано на 3 — 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 40 минут. Ингредиенты: 1 стакан 20% сливок, 1 пакетик черного ароматизированного чая (с ванилью, корицей и т.д.), 4 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара. Приготовление. В тяжелом ковшике на медленном огне довести сливки до кипения, опустить в ковшик пакетик с […]

Январь 2, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Десерт «Ореховое чудо»

Десерт «Ореховое чудо»

Десерт «Ореховое чудо». Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа. Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, курица, кокосовая стружка. Приготовление. В […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вафли «Решелье»

Вафли «Решелье»

Вафли «Решелье». Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 40 минут. Ингредиенты: 6 столовых ложек крахмала, 6 столовых ложек сахара, 250 грамм майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек муки, соль. Приготовление. Яйцо растереть с сахаром и майонезом, добавить немного соли, всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Тесто ложкой класть в вафельницу и […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Зефир «Любимый»

Зефир «Любимый»

Зефир «Любимый». Блюдо рассчитано на 2 человек. Ингредиенты: 30 грамм желатина, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 100 грамм шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипячёной воды, оставить на 30 — 40 минут для набухания. Сварить сироп: сахар залить 1 стаканом воды и варить на слабом […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Десерт «Шоколадный»

Десерт «Шоколадный»

Десерт «Шоколадный». Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 45 минут. Ингредиенты: 1 стакан сливок, 2 столовые ложки какао, 250 грамм сливочного масла, 2 — 3 пачки печенья, сахар — по вкусу, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Приготовление. Сливки смешать с какао и растопленным сливочным маслом. Поставить на слабый огонь и довести […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Десерт вишнёвый

Десерт вишнёвый

Десерт вишнёвый. Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 45 минут. Ингредиенты: 200 грамм сметаны, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана 35% сливок, 1/2 стакана сахара. Приготовление. Половину вишни измельчить в блендере, соединить с половиной сахара и сметаной, взбить до образования однородной массы. Охлаждённые сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую […]

Декабрь 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...