Главная » Десерты Вы просматриваете записи, поданных в

“Десерты”

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз». Ингредиенты (для теста): 200 грамм муки пшеничной высшего сорта, 100 грамм сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда натурального или искусственного, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды. Ингредиенты (для крема): 100 грамм сахара, 170 грамм сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка какао-порошка. Приготовление. Масло сливочное растирают с […]

Май 27, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое. Ингредиенты: 3 яйца (желтки), 3 столовых ложки сахарной пудры, 1,3 стакана молока, 120 грамм шоколада, 3 столовых ложки воды, 6 столовых ложек жирных сливок. Приготовление. Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить […]

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Мороженое с кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой. Ингредиенты: 2 столовые ложки рисовой муки, 2 литра молока, 10 грамм кардамона, 130 грамм сахара, 2 столовой ложки молотых фисташек, 1 столовая ложка розовой воды, 3 столовые ложки кокосовой стружки. Приготовление. Муку перемешать с 5 столовые ложки молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко […]

Май 23, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Чернослив, фаршированный с творогом

Чернослив, фаршированный с творогом

Чернослив, фаршированный с творогом. Ингредиенты: 200 грамм чернослива, 80 грамм творога, 40 грамм орехов, 1 столовая ложка ликёра. Приготовление. Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протёртым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Готовый чернослив полить ликёром, посыпать орехами и подавать в горячем виде.

Май 17, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Сырники

Сырники

Сырники. Ингредиенты: 1 яйцо, соль — по вкусу, 1 чайная ложка соды, 200 грамм творога, 50 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара. Приготовление. Разбейте яйцо, добавьте сюда 3 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль по вкусу, а также не забудьте самое главное положить творог, приблизительно 200 грамм, и в […]

Май 14, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фруктовый салат «Наслаждение»

Фруктовый салат «Наслаждение»

Фруктовый салат «Наслаждение». Ингредиенты: 1 — 2 банана, 1 — 2 яблока, 3 — 4 сливы, 2 — 3 мандарина, 2 — 3 киви, 3 — 4 столовые ложки орехов (кедровых, грецких, арахиса), сахарная пудра (или йогурт). Приготовление. Все фрукты тщательно вымыть и высушить. Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если […]

Май 13, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный. Ингредиенты: 200 грамм пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры. Приготовление. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в форму, смазанную маслом, и поставить на […]

Май 10, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вареники со сливами

Вареники со сливами

Вареники со сливами. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Ингредиенты (для начинка): 700 грамм сливы, 1/2 стакана сахара. Приготовление. Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и оставшуюся воду, охлажденную до комнатной температуры. Добавить яйцо и соль, замесить […]

Май 9, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты (для начинка): 1 килограмм яблок, 3/4 стакана сахара. Приготовление. Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять в течение 15 минут. Для приготовления теста смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто […]

Май 9, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Вареники с вишнями или черешнями

Вареники с вишнями или черешнями

Вареники с вишнями или черешнями. Приготовление. Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем воду следует брать холодную, даже ледяную, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление в него растопленного сливочного масла. Тесто для […]

Май 9, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...