Главная » Блюда из рыбы и морепродуктов Вы просматриваете записи, поданных в

“Блюда из рыбы и морепродуктов”

Судак, запеченный в беконе

Судак, запеченный в беконе

Судак, запеченный в беконе. Приготовление. Не крупного судака порезать кусочками, поперчить (не солить). Лимон порезать дольками и переложить ими кусочки рыбы. Дать помари-новаться в течение получаса. Затем завернуть каждый кусочек судака в полоску бекона (лучше использовать покупную нарезку). В форме для запекания сделать «подушку» из порезанного кольцами лука и лимона, выложить завернутые кусочки, посыпать сверху […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбка, запеченная в фольге

Рыбка, запеченная в фольге

Рыбка, запеченная в фольге. Ингредиенты: 500 грамм любой морской рыбы, 1/2 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, небольшой пучок зелени петрушки, крупная соль, свежемолотый черный перец, фольга. Приготовление. Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку изнутри и снаружи крупной солью и […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбка в сливках

Рыбка в сливках

Рыбка в сливках. Ингредиенты: 400 грамм филе тилапии или морского окуня, 150-170 миллилитров сливок (10-20%), сыр, 1 столовая ложка муки, укроп, соль, белый перец. Приготовление. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски). Укроп порубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Хмельная рыбка

Хмельная рыбка

Хмельная рыбка. Ингредиенты: 1 карп или карась весом около 1 килограмма, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, 50 грамм сливочного масла, 300 миллилитров пива, 150 грамм пшеничного хлеба, 50 грамм изюма без косточек, цедра 1/2 лимона, соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление. Рыбу выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на 1 час в холодильник. Изюм, […]

Июнь 7, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Горбуша запеченная в фольге с картофелем

Горбуша запеченная в фольге с картофелем

Горбуша запеченная в фольге с картофелем. Ингредиенты: горбуша (чищенная, без головы, хвоста и плавников, потрошенная), 4 крупных картофеля, 1 помидор, 1 лимон, 150 грамм твердого сыра, 1/2 пачки майонеза, 2 небольшие луковицы. Приготовление. Горбушу натираем солью, приправами по вкусу и смазываем половиной выжатого лимона. Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой подсоленного картофеля нарезанного кольцами, следом, […]

Май 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбка «Слоеная»

Рыбка «Слоеная»

Рыбка «Слоеная». Ингредиенты: 1 горбуша, 1 скумбрия, 1 лимон, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление. Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты, хребты. Со скумбрии снять кожицу. Полученные 4 филе посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1/2 лимона (кожицу лимона не выбрасывать). Лук очистить, вместе с кожицей 1/2 лимона пропустить через мясорубку. Хлеб […]

Май 25, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба в соли (дорада)

Рыба в соли (дорада)

Рыба в соли (дорада). Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 35 минут. Ингредиенты: 1 килограмм рыбы дорада (можно заменить форелью, сибасом, лососем), 1 столовая ложка кориндра, 2 чайных ложки горошин чёрного перца, 1 чайная ложка семян фенхеля, 2 столовые ложки нарезанного лука — порея (светлая часть), 1 лимон, белок яйца, 2,5 […]

Декабрь 31, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Утомлённая овощами

Утомлённая овощами

Утомлённая овощами. Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 1 килограмм моркови, 500 грамм рыбы, перец, соль, 250 грамм майонеза или сметаны, 1 килограмм лука, свежая зелень и долька лимона. Ингредиенты (для соуса): 2 варёных желтка, 50 грамм сливочного масла, солёный огурец, зелень, белки яиц, 50 грамм сметаны, мускатный […]

Декабрь 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Морской коктейль

Морской коктейль

Морской коктейль. Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 300 грамм креветок, 2 авокадо, 3 столовые ложки измельчённого свежего укропа, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, 1 чайная ложка сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, мята или базилик. Приготовление. Смешать предварительно отваренные креветки и нарезанные кубиками […]

Декабрь 21, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Треска, тушенная в сметане

Треска, тушенная в сметане

Треска, тушенная в сметане. Блюдо рассчитано на 2 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Ингредиенты: 500 грамм трески, 4 — 5 картофелин, 2 — 3 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, соль — по вкусу, зелень. Приготовление. Рыбу очистить и нарезать кусочками по 80 — 100 грамм. Картофель нарезать дольками, […]

Декабрь 12, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...