Главная » Блюда из рыбы и морепродуктов Вы просматриваете записи, поданных в

“Блюда из рыбы и морепродуктов”

Филе рыбы запеченное

Филе рыбы запеченное

Филе рыбы запеченное. Приготовление. Филе рыбы (лучше треску) разделать на порционные куски. Сделать смесь: панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец, два сырых яйца. Дно формы смазать сливочным маслом, немного сухарей. Выложить рыбу, сверху смесь. Запечь примерно 20 минут. Затем сверху полить растопленным слив.маслом. Посыпать рубленным зеленым луком и укропом. Запекать еще минут 15.

Ноябрь 27, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Килька пряная, слабой соли

Килька пряная, слабой соли

Килька пряная, слабой соли. Ингредиенты (на 1 кг кильки): 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3 гвоздички, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Приготовление. Рыбу промыть и уложить в глубокое блюдо. Готовим рассол: 1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, поставить под гнет. […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола. Ингредиенты: 2 скумбрии (мороженые), 60 грамм соли, 2 столовые ложки сахара, по несколько штучек гвоздики и душистого горошка, 2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого кориандра. Приготовление. Рыбу разморозить, освободить от головы и хвоста. Тщательно выпотрошить (черную пленку с брюшка тоже убрать) и вымыть. Разрезать тушки пополам. Смешать соль с сахаром и […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Малосольная семга с укропом

Малосольная семга с укропом

Малосольная семга с укропом. Ингредиенты: 1 килограмм свежей форели или семги, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли с горкой, 2 пучка укропа. Приготовление. Рыбу очистить, удалить хребет, кости с брюшка и положить шкуркой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкурку. Укроп […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Селедочка «Бесподобная»

Селедочка «Бесподобная»

Селедочка «Бесподобная». Приготовление: 1 килограмм сельди, выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заливка: 3 луковицы колечками, 10-12 столовых ложек воды, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовая ложка соли (без горки), 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 столовой ложки растительного масла […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Драники

Драники

Драники. Ингредиенты: 5 средних картофелин, 1 — 2 филе минтая (или другой рыбы), 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, 2 столовые ложки муки, зелень по вкусу, растительное масло. Приготовление. Рыбу порезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Лук натереть на мелкой терке и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Тилапия в омлете

Тилапия в омлете

Тилапия в омлете. Просто и очень вкусно! Приготовление. 1 килограмм филе тилапии порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В форму выложить на дно слегка обжаренный лук (5-6 головок), сверху уложить рыбу, а на нее — снова слой лука. В миске приготовить смесь из яиц и […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Рыба, тушенная с цуккини и грибами. Ингредиенты: 400 грамм филе белой рыбы, 1-2 луковицы, 1 кабачок цуккини, 300 грамм шампиньонов (можно консервированных), 200 грамм 15% сметаны, 100 миллилитров воды, лимон, соль, перец. Приготовление. Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки. Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы, влить сметану, разбавленную водой, подсолить, […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Рыбка в картофельной корочке

Рыбка в картофельной корочке

Рыбка в картофельной корочке. Ингредиенты: 400 грамм филе любой белой рыбы, 2 яйца, 4 картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки муки для обвалки, растительное масло, соль, перец. Приготовление. Картофель натереть на крупной терке и отжать, чтобы ушла лишняя влага. Добавить к картофелю яйца, муку, соль, перец и перемешать. Филе нарезать на кусочки, посолить […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

Тилапия с грибами под сыром

Тилапия с грибами под сыром

Тилапия с грибами под сыром. Приготовление. Филе тилапии посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Грибы (шампиньоны) порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу запанировать в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, быстро разложить грибы по поверхности рыбы и посыпать сыром. […]

Август 3, 2011 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...