Главная » Блюда из рыбы и морепродуктов Вы просматриваете записи, поданных в

“Блюда из рыбы и морепродуктов”

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты. Ингредиенты: 500 грамм рыбного филе (минтая, хека, пикши или любой другой рыбы), 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 грамм растительного масла, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Подать с кетчупом […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане. Ингредиенты: 1 килограмм любого рыбного филе, 1 лимон, 1 столовая ложка растительного масла, 500 грамм сметаны, 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, положить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить сметаной, которая должна наполовину покрывать рыбу, закрыть крышкой […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, жаренная со сметаной

Рыба, жаренная со сметаной

Рыба, жаренная со сметаной. Ингредиенты: 400 грамм любой рыбы, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 грамм топлёного масла, 100 грамм сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу вымыть, порезать порционными кусками, окунуть каждый кусочек во взбитое с солью яйцо, обвалять в панировочных сухарях, уложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба жареная с шампиньонами

Рыба жареная с шампиньонами

Рыба жареная с шампиньонами. Ингредиенты: 500 грамм филе любой рыбы, 300 грамм шампиньонов, 150 грамм топлёного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле. Шампиньоны вымыть, порезать тонкими ломтиками, посолить и тоже обжарить. При подаче на стол на […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба жареная

Рыба жареная

Рыба жареная. Ингредиенты: 500 – 600 грамм любого рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу порезать на куски, слегка отбить и посолить. Минут 10 – 15 выдержать в сметане, после чего кусочки обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре. Ингредиенты: 300 грамм любого рыбного филе, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 100 грамм воды, 100 грамм растительного масла, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу нарезать кусочками. Приготовление кляра. Налить воды, разбить в неё яйцо, посолить, добавить муку. Всё хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр с обеих […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, тушённая в белом вине

Рыба, тушённая в белом вине

Рыба, тушённая в белом вине. Ингредиенты: 400 грамм любого рыбного филе, 50 миллилитров белого сухого вина, 2 – 3 гвоздики, 4 – 5 горошин душистого перца, 50 миллилитров растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу порезать на куски. Выложить в форму, посолить. Положить гвоздику, перец. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, тушённая с шампиньонами и луком

Рыба, тушённая с шампиньонами и луком

Рыба, тушённая с шампиньонами и луком. Ингредиенты: 500 грамм рыбы (хек, морской окунь, горбуша или другая рыба), 200 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 100 грамм сливочного масла, 100 миллилитров белого вина, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление. Шампиньоны вымыть, мелко порезать, репчатый лук очистить и нашинковать, обжарить на масле грибы и лук. Рыбу вымыть, порезать на […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба, тушённая в томатном соусе

Рыба, тушённая в томатном соусе

Рыба, тушённая в томатном соусе. Ингредиенты: 500 грамм любой некрупной рыбы, 50 грамм растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 – 3 столовых ложки томатного кетчупа, 1/2 л воды, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу очистить от костей, вымыть, обвалять в предварительно посоленной муке, уложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба жареная с овощами

Рыба жареная с овощами

Рыба жареная с овощами. Ингредиенты: 1 килограмм любой рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление. Рыбу промыть, сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить, порезать кубиками. Чеснок мелко […]

Февраль 5, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...