Главная » Блюда из рыбы и морепродуктов Вы просматриваете записи, поданных в

“Блюда из рыбы и морепродуктов”

Минтай, тушённый с баклажанами

Минтай, тушённый с баклажанами

Минтай, тушёный с баклажанами. Ингредиенты: 500 грамм филе минтая, 1 баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 200 грамм майонеза, растительное масло для жаренья, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень укропа. Приготовление. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками. Баклажан нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкими […]

Июнь 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Филе трески с овощами

Филе трески с овощами

Филе трески с овощами. Ингредиенты: 850 грамм филе трески, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 моркови, 3 луковицы, 1 клубень сельдерея или 1 — 2 стебля, 50 грамм растительного масла, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки, лимон. Приготовление. Филе трески промыть, нарезать, порционными кусочками, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем. […]

Июнь 2, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Креветки с цуккини и апельсиновым соком

Креветки с цуккини и апельсиновым соком

Креветки с цуккини и апельсиновым соком. Ингредиенты: 1 килограмм крупных креветок, 600 грамм молодых цуккини, 2 зубчика чеснока, сок одного апельсина, 1 столовая ложка бренди или виски, оливковое масло, соль. Ингредиенты (для маринада): 1 пучок петрушки, сок половины лимона, 1 чайная ложка меда, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец. Приготовление. Очистить креветки. Петрушку мелко порезать. […]

Июнь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рыба с апельсиновым соусом

Рыба с апельсиновым соусом

Рыба с апельсиновым соусом. Ингредиенты (на 3-4 порции): 600 грамм рыбы (филе), 2 апельсина, 1/2 лимона, 1 чайная ложка гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал), немного шафрана, 2 дольки чеснока, оливковое масло для жарки, соль, петрушка. Приготовление. Шафран и муку размешать в 50 миллилитрах холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из […]

Июнь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Малосольная семга

Малосольная семга

Малосольная семга. Ингредиенты: 350 грамм любой рыба, типа, семги, форели или нёрки, крупная соль, красный молотый перец, лимон. Приготовление. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки. Солим крупной солью. На 350 грамм – примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем. Обкладываем тонкими ломтиками лимона. Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки […]

Июнь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом. Ингредиенты: большая рыбина — горбуша, соль, сок лимона, одна луковица, голландский сыр, майонез (по желанию приправы). Приготовление. Моем размороженную рыбу, режем ее на порционные куски, кладём на решетку для запекания, солим, обрызгиваем соком лимона (и приправами по вкусу и желанию). Выкладываем поверх нарезанный полу-кольцами репчатый лук. Наверх кладём натертый […]

Июнь 1, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Рулетики с лавашём и мидиями

Рулетики с лавашём и мидиями

Рулетики с лавашём и мидиями. Ингредиенты: 1 лист лаваша, 100 грамм сыра, 100 грамм консервированных мидий, 1 яйцо, 1 долька чеснока, зелень укропа, майонез. Приготовление. Яйцо и сыр натереть на средней тёрке, мидии разрезать пополам, чеснок и укроп мелко порубить. Всё соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Намазать получившуюся массу на лист лаваша, свернуть рулетом, нарезать […]

Май 30, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Лосось с клюквой

Лосось с клюквой

Лосось с клюквой. Ингредиенты: 500 грамм филе лосося, 1/2 стакана сливок, 1 стакан клюквы. Приготовление. Филе лосося вымыть, посолить, поперчить, нарезать на порционные куски, положить в сотейник, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой около получаса. Сок, выделившийся при тушении, слить в отдельную миску. Клюкву вымыть, половину протереть через сито, смешать с оставшимися […]

Май 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Морской язык в нежном кляре

Морской язык в нежном кляре

Морской язык в нежном кляре. Ингредиенты: филе морского языка. Ингредиенты (для кляра): 70 миллилитров пива, 70 миллилитров минеральной воды, 2 яйца, 1 неполный стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла. Приготовление. Сделать кляр — яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного […]

Май 29, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары. Ингредиенты: 8 тушек красного кальмара (не белого, он резиновый), 100 грамм риса длиннозёрнового, 2 яйца, небольшая луковица, 10 крабовых палочек, укроп и петрушка, майонез, соль, перец чили молотый, чесночная соль, нитка, с большим ушком иголка, растительное масло. Приготовление. Тушки кальмаров залить кипятком на 2 минуты. Достать кальмаров, повытаскивать из них все имеющиеся внутренности и […]

Май 28, 2010 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...