Главная » Блины, оладьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Блины, оладьи”

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире. Ингредиенты: 4 столовых ложки сахара, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 4 яйца, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли. Приготовление. Первоначально смешиваем яйца, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. И в заключении подсыпаем […]

Май 7, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики. Ингредиенты (для теста): 2 яйца, 200 грамм сливок, 200 грамм воды, 800 грамм муки, 1 чайная ложка соли. Ингредиенты (для начинки): 4 банана, 4 яйца, сгущенное молоко по вкусу. Приготовление. Приготовить тесто, взбив яйца с солью, затем добавив воду, сливки и муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться примерно […]

Май 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины по-английски

Блины по-английски

Блины по-английски. Ингредиенты: 4 яичных желтка, 12 яичных белков, 2 стакана муки, кожура с 2 лимонов, 250 растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 стакана сливок, 1 чайная ложка соли. Приготовление. Кожуру от лимонов протираем на мелкой тёрке, можно использовать блендер. Растираем яичные желтки с сахаром и солью, растопленное сливочное масло, добавляем сливки, муку, измельчённую […]

Май 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Украинские блины

Украинские блины

Украинские блины. Ингредиенты: 350 грамм гречневой муки, 2 стакана молока, 4 ложки растопленного сливочного масла, 15 грамм дрожжей, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 350 грамм пшена. Приготовление. Доводим до кипения один стакан молока, добавляем в него один стакан муки, замешиваем тесто. После этого тесту надо дать остыть и после этого […]

Май 4, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины татарские

Блины татарские

Блины татарские. Блины татарские или блины с картошкой имеют национальное название кыстыбый и являются очень вкусным блюдом татарской национальной кухни. Благодаря интеграции культур татарского и русского народов, многие татарские и смешанные семьи готовят это кушанье на масленницу. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты (для теста): 1 литр молока, 1 чайная ложка соли, 10 стаканов муки. Ингредиенты […]

Май 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины апельсиновые

Блины апельсиновые

Блины апельсиновые. Ингредиенты: 1 килограмм апельсинов, 3 яйца, 2 стакана муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха), 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. Если используем сливочное масло, то для начала его растапливаем на медленном огне, затем на мелкой тёрке стираем с апельсинов кожуру, сок из мякоти выжимаем. […]

Май 2, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Гурьевские блины. Ингредиенты: 2,5 стакана кефира, 5 яиц, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Приготовление. Первоначально растапливаем сливочное масло, затем отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль и сахар и как следует перемешиваем. Затем в получившуюся массу добавляем кефир, муку и растопленное сливочное […]

Май 1, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Пресные блины

Пресные блины

Пресные блины. Ингредиенты: 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла (которое можно заменить растительным, без запаха). Приготовление. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем в получившуюся массу молоко и масло, перемешиваем. Затем высыпаем муку и ещё раз перемешиваем, добиваясь отсутствия комочков. […]

Апрель 29, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Блины с изюмом

Блины с изюмом

Блины с изюмом. Ингредиенты: 4 яйца, 100 грамм изюма (чем мельче, тем лучше), 100 грамм творога, 1/2 молока, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, примерно 3 стакана муки. Приготовление. Как и большинстве «блинных рецептов» первоначально взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Затем ложим в получившуюся массу творог и […]

Апрель 28, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Старинные блины

Старинные блины

Старинные блины. Ингредиенты: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 литр молока, 4 яйца, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовые ложки манки, 4 стакана муки. Приготовление. Для начала берём поллитра молока, немножко его подогреваем, чтобы оно стало тёплым, и добавляем в него дрожжи, манку, муку, затем ставим […]

Апрель 27, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...