Главная » Блины, оладьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Блины, оладьи”

Сырные оладьи

Сырные оладьи

Сырные оладьи. Ингредиенты: 500 грамм муки, 1/2 литра молока, 350 грамм сыра, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем молоко и муку, тщательно перемешиваем. Затем натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем его в тесто, ещё раз перемешиваем. Всё, тесто готово, даём […]

Июнь 12, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи. Ингредиенты: 400 грамм свеклы, 3 яйца, 200 миллилитров молока, 5 столовых ложек муки, 100 грамм товрога, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки сахара, соль — по вкусу. Приготовление. Отвариваем свеклу (в кожуре), затем остужаем, чистим, протираем на мелкой тёрке или измельчаем её блендером при наличии последнего. Взбиваем яйца с сахаром, солью и […]

Июнь 11, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Крабовые оладьи

Крабовые оладьи

Крабовые оладьи. Ингредиенты: 350 грамм крабовых палочек, 2 пёрышка лука зелёного, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, 50 грамм пива, 1/2 стакана муки, соль, перец — по вкусу. Приготовление. Взбиваем яйца с солью, затем мелко нарезаем крабовые палочки и лук зелёный. В достаточной по объёму посуде смешиваем: яйца с солью, крабовые палочки, лук зелёный, […]

Июнь 10, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи на пиве

Оладьи на пиве

Оладьи на пиве. Ингредиенты: 3 стакана муки, 5 яиц, 2 стакана пива, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды. Приготовление. Взбиваем яйца с солью и содой, в полученную массу добавляем пиво, перемешиваем. Затем высыпаем муку, ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В результате тесто должно получиться довольно густое. Оставляем его отстаиваться в […]

Июнь 9, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи из грибов

Оладьи из грибов

Оладьи из грибов. Ингредиенты: 400 грамм шампиньонов, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 столовых ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки. Приготовление. Первоначально обжариваем грибы на растительном масле в течении 20 минут, затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить ещё 15-20 минут. После этого оставляем остывать, а в это время взбиваем яйца […]

Июнь 8, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи рисовые

Оладьи рисовые

Оладьи рисовые. Вообще, для приготовления этого блюда лучше всего использовать рисовую муку, тогда получатся настоящие рисовые оладьи. Но рисовая мука — довольно редкий ингредиент, приобрести который можно только в крупных гипермаркетах. Если Вы проживаете в небольшом населённом пункте, где нет подобных торговых предприятий, то рисовую муку можно получить перемолов рис самостоятельно. Если же и эта […]

Июнь 7, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи из печенки

Оладьи из печенки

Оладьи из печенки. Ингредиенты: 800 грамм говяжьей печенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 луковицы средних размеров, стакан воды, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, зелень для украшения. Приготовление. Печенку и лук пропустить через мясорубку, или размельчить блендером. Взбить яйца с солью, соединить обе части, добавить воду, муку, как следует перемешать. Всё, […]

Июнь 6, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи из сметаны

Оладьи из сметаны

Оладьи из сметаны. Если у Вас в холодильнике завалялась сметана — это прекрасный повод чтобы приготовить оладьи из сметаны. Кстати, этот продукт получается очень вкусным не только из залежавшейся сметаны, но и из свежей. Поэтому, выбрасывать ничего не нужно, лучше старую сметану пустить в дело, а заодно порадовать всю семью прекрасным десертом к любому приёму […]

Июнь 5, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Ржаные оладьи

Ржаные оладьи

Ржаные оладьи. Сразу хочется заметить, что изделия из ржаной муки намного полезнее, чем изделия из пшеничной муки. Но при приготовлении первых есть одна небольшая засада, если так можно выразиться. Ржаная мука обладает гораздо меньшей клейкостью, поэтому если её не разбавлять пшеничной, оладьи будут разваливаться. Поэтому практически в любом рецепте выпечки из ржаной муки будет присутствовать […]

Июнь 4, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи

Пшенные оладьи. Ингредиенты: 1,5 стакана пшенных хлопьев, 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 3 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды. Приготовление. Первое, что нужно сделать — это отварить пшенную кашу. Для этого необходимо смешать хлопья с двумя стаканами молока и 1,5 стаканом кипятка, поставить в […]

Июнь 3, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...