Главная » Блины, оладьи Вы просматриваете записи, поданных в

“Блины, оладьи”

Блины с маком

Блины с маком

Блины с маком. Блины с маком — традиционное русское блюдо, которое в настоящее время не особенно популярно в связи с тем, что сотрудники наркоконтроля буквально уничтожают все насаждения мака прямо на корню, мотивируя это тем, что огромное количество подростков становится наркоманами и варят маковый отвар. Конечно же, когда кто — то становится наркоманом — это […]

Май 7, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Шотландские блинчики

Шотландские блинчики

Шотландские блинчики. Ингредиенты: 200 грамм овсяных хлопьев, 4 столовые ложки муки, 150 грамм твёрдого сыра, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. Натираем сыр на тёрке, сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Затем смешиваем: молоко, овсяные хлопья, муку, сыр, масло, соду, соль. Нужно как […]

Апрель 16, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Американские блинчики

Американские блинчики

Американские блинчики. Ингредиенты: 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150 грамм молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем его, разбиваем в него 2 яйца, добавляем соли и сахарной пудры, затем приводим всё это в однородную массу посредством блендера, либо […]

Февраль 12, 2013 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц. Ингредиенты: 400 миллилитров кефира, 200 — 250 грамм муки, 3 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки соды, топлёное масло для смазывания сковороды. Приготовление. Перед приготовлением этих оладушек кефир должен быть комнатной температуры, поэтому если он холодный, его нужно немного подогреть, можно в микроволновке. Выливаем кефир в глубокую кастрюлю, […]

Декабрь 21, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Турецкие оладьи

Турецкие оладьи

Турецкие оладьи. Турецкие оладьи обязательно включают в себя такие ингредиенты как цуккини и сыр. Для тех, кто не в курсе, цуккини — это европейский сорт кабачка, широко применяющийся в кулинарных рецептах самых различных народов. Вообщем, рецептов турецких оладьев очень много, и они несколько разнятся между собой, но объединяет их всех одно: наличие цуккини и сыра. […]

Июнь 19, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Английские оладьи

Английские оладьи

Английские оладьи. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм дрожжей, 4 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, какие-либо свежие ягоды (черника, малина, брусника, ежевика). Приготовление. Немного подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, растворяем в нём дрожжи. Затем взбиваем яйца с сахаром […]

Июнь 18, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Французские оладьи

Французские оладьи

Французские оладьи. Это очень старый рецепт. По нему готовили оладьи во Франции даже в раннем средневековье, во времена рыцарей и инквизиции. Ингредиенты: 2 стакана молока, 400 грамм муки, 4 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. Первое, что делаем, доводим до кипения молоко, затем высыпаем в кипящее молоко муку, перемешиваем. Оставляем остужаться, […]

Июнь 16, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте. Ингредиенты: 500 грамм йогурта (очень вкусными получаются оладьи с черничным йогуртом), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара. Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем йогурт, тщательно перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку, аккуратно размешиваем, затем соединяем обе части и ещё раз […]

Июнь 15, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Оладьи медовые

Оладьи медовые

Оладьи медовые. Ингредиенты: 500 грамм муки, 500 миллилитров топлёного молока, 4 яйца, 5 столовых ложек мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление. Как обычно, во всех «дрожжевых» рецептах, если их так можно назвать, немного подогреваем молоко, чтобы оно стало тёплым, затем растворяем в нём дрожжи и откладываем в […]

Июнь 14, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи. Гороховые оладьи из-за спецефических свойств гороховой муки не готовятся только из неё одной. Всегда на две части такой муки добавляется одна часть пшеничной муки. Также, при наличии отсутствия гороховой муки можно использовать варёный горох, измельчённый блендером, правда оладьи в этому случае будут немного напоминать гороховые драники. Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 20 грамм дрожжей, […]

Июнь 13, 2012 | Опубликовано в Подробнее »

загрузка...