|


Кетчуп

Кетчуп

Кетчуп.

Ингредиенты (на 1 килограмм помидоров): 40 — 50 грамм сахара, 600 миллилитров фруктового или столового уксуса 9%, молотый красный перец и эстрагон, 3 бутона гвоздики, 2 грамм корня имбиря, 2 грамм молотой корицы, 50 грамм репчатого лука, 2 грамм тертого мускатного ореха, 20 грамм соли.

Приготовление. Спелые помидоры нарежьте дольками, варите до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито. Добавьте уксус, измельченный репчатый лук, пряности, перемешайте и уварите до нужной консистенции.
Кетчуп процедите, доведите до кипения, разлейте в подготовленные банки, сразу же их закупорьте и храните в прохладном месте.

Помидоры, подвергшиеся тепловой обработке, оказывают еще более благотворное влияние на организм, чем свежие, поскольку при нагревании и консервировании усиливаются их антиоксидантные свойства.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти