|


Кекс коньячный

Кекс коньячный

Кекс коньячный.

Ингредиенты: орешки, изюм 125 грамм, 40 миллилитров коньяка (для теста 40 миллилитров, для глазури 5 — 7 столовых ложек), 1/2 лимона, 125 грамм сливочного масла, 125 грамм сахара, 2 яйца, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 70 миллилитров молока, 1 чайная ложка ванилина, 250 грамм сахарной пудры (для глазури).

Приготовление. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягчeнное сливочное масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок лимона, снова хорошо перемешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Перемешать.

В полученную массу всыпать орешки, влить молоко. Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50 — 60 минут. Вынуть кекс, накрыть салфеткой и дать остыть.

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с коньяком. Консистенция глазури должна быть жидковатая, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кекс глазурью. Оставить застывать.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти