|


Каша манная

Каша манная

Каша манная.

Наверное нет такого человека в России, да и на Украине, да и в Белоруссии, который ни разу бы не ел это простое и очень вкусное блюдо. И хотя ничего сложного в приготовлении этой каши нет, мы решили опубликовать рецепт её приготовления, так как недавно одна из администраторов этого сайта готовила кашу манную своему маленькому племяннику, перепутала с пропорциями, в результате получилась сильно подгоревшее, густое месиво, состоящее на 90% из непроваренной крупы.

Ингредиенты: 1 стакан манки, 3 стакана молока (если хотите приготовить жиденькую кашицу, например для ребёнка, тогда нужно взять 5 стаканов молока), соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Затем, потихонечку высыпаем манку, в это время непрерывно помешиваем молоко. Если пренебречь этим правилом и не помешивать кашу при высыпании манки, тогда получится очень много комков разной величины. После того, как высыпали манку, продолжаем помешивать кашу, которая должна вариться с этого момента 7 — 8 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кашу манную крышкой, сверху ложим кухонное полотенце и оставляем «париться» ещё на 10 — 15 минут. Перед подачей на стол добавляем в каждую порцию соль, сахар, сливочное масло.

Это блюдо можно употреблять как отдельно, так и добавив в него варенье, мёд. Можно пить чай и закусывать манной кашей. Можно использовать это удивительное кушанье для того, чтобы фаршировать блины. Одним словом, здесь масса вариантов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти