|


Каша «Дружба»

Каша Дружба

Каша «Дружба».

Каша «Дружба» готовится из двух и более круп, отсюда такое название. Смешивать можно не только пшённую и рисовую крупы, а также любые другие, время приготовления которых примерно одинаково. Ниже приведён самый распространённый рецепт такой каши, которую едал практически каждый россиянин в детстве.

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 1 стакан риса, 2 литра молока, соль, сахар и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление. Промываем крупы, при необходимости перебираем их. Заливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Далее нужно убавить огонь на минимум, засыпать крупы и варить 30 — 35 минут, частенько помешивая, чтобы ничего не пригорело. По истечении этого времени в нашу кашу «Дружба» добавляем соль, сахар и сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой, укрываем сверху кухонным полотенцем и оставляем «париться» ещё 15 — 20 минут. После этого блюдо готово, можно приступать к приёму пищи.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти