|


Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной.

Картофельная запеканка с ветчиной — очень вкусное блюдо, почти такое же вкусное, как и картофельная запеканка с мясом и история которого весьма запутанна. Неизвестно точно, что за народ придумал это кушанье, как и в случае с другими блюдами. На авторство претендуют англичане, французы, итальянцы, финны, прибалты (точнее эстонцы), бельгийцы, ну и конечно мы, россияне. Ведь пожалуй каждый россиянин, родившийся и выросший в сельской местности едал в детстве картошку с яйцами и с молоком, которую готовила бабушка или мама. И хотя ветчины в ней не было, ничто не мешало её туда добавить. Но не будем проводить никому не нужные дебаты, а лучше перейдём к рецепту, который, нужно отметить относительно прост. Духовкой пользоваться желательно, но не обязательно, это кушанье можно приготовить в микроволновке, да и просто в сковороде на обычной газовой плите.

Ингредиенты: 6 — 7 картофелин средних размеров, 200 — 250 грамм ветчины, 1 — 2 помидора средних размеров, 2 стакана молока, 4 яйца, соль и зелень — по вкусу.

Приготовление. Ингредиенты приведены на 4 нормальные порции. Если Вам требуется меньшее количество порций, ингредиенты нужно пропорционально убавить. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Ветчину можно порезать мелкими кубиками, а можно как обычно режут колбасу — также небольшими ломтиками. Помидоры также нарезаем ломтиками. Яйца взбиваем с солью, затем в них добавляем молоко, перемешиваем. В форму для запекания укладываем сначала картофель, затем ветчину, затем помидоры и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После этого вынимаем форму, добавляем в неё молоко с яйцами и опять ставим в духовку на 10 минут. После этого всё, наша картофельная запеканка с ветчиной готова. Вынимаем форму из духовки, делим получившуюся массу на порции, каждую порцию украшаем зеленью и подаём к столу.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти