|


Карамель

Карамель

Карамель.

Приготовление. Эту массу, широко употребляемую для украшения многих изделий, готовят так: из 1 стакана сахарного песка и 3/4 стакана воды нужно приготовить сахарный сироп, как для помады, но уваривать его до пробы на карамель. Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксус (сироп должен иметь кисловатый привкус). Можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет. Можно закрасить карамель любыми пищевыми красками и ароматической эссенцией, придать ей желаемый вкус и запах. Кондитерские массы из орехов и сахара.

Глазурью покрывают поверхность мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой (80 – 100 градусов) духовке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти