|


Камамбер с клюквенным соусом (Франция)

Камамбер с клюквенным соусом

Камамбер с клюквенным соусом (Франция).

Ингредиенты: горсть кунжута, 100 милллилитров 20% сливок, 2 яйца, 200 грамм муки, горсть винограда, 100 грамм клюквы, 2 круга (упаковки) сыра камамбер, 200 грамм растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление. Клюкву высыпать в сковородку, добавить сахар и варить, пока сок от клюквы не уварится в два раза. Камамбер нарезать на треугольные дольки. Муку смешать с яйцами, сливками, кунжутом и солью. Нагревать масло, пока от него не пойдет легкий дымок. Каждый кусочек сыра макать в жидкое тесто (желательно не брать руками, а накалывать на деревянную шпажку, чтобы тесто обволакивало сыр полностью), и аккуратно опускать на 1 минуту в масло. Обжаренные кусочки сыра выложить на тарелку, полить соусом и украсить половинками винограда.

Автор Ольга Козюкова.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти