|


Как правильно обрабатывать овощи?

Овощи

Как правильно обрабатывать овощи?

Для начала овощи надо отмыть от грязи, очистить от кожуры и удалить поврежденные участки. Мыть следует в два этапа: сначала смыть грязь, после почистить щеткой и вытереть насухо.

Щавель, салат, шпинат будет легче вымыть в какой нибудь емкости наполненной водой, а не под краном. Воду меняем несколько раз, при этом вынимая овощи, а воду с оставшимся на дне песком сливаем.

Огурцы и укроп следует мыть перед самым употреблением, а не заранее, так они лучше сохраняют свой аромат.

Если укроп, щавель, зелень петрушки или сельдерей немного привяли, освежить их можно положив на 1 час в холодную воду, добавив при этом немного уксуса. Но от этого зелень утратит некоторое количество питательных веществ и витаминов.

Увядший зеленый салат освежают, положив на несколько минут в теплую воду.

Чтобы избавиться от насекомых в листьях салата, освежить или сделать упругими, рекомендуется после промывки залить их на некоторое время:
-водой с добавлением 1 столовая ложка уксуса;
-водой с добавлением сока половинки лимона;
-на 15 минут подсоленной водой.

После такой обработки червячки всплывут.

Цветную капусту, перед тем как сварить, следует выдержать 5 — 10 минут в очень соленой воде, все насекомые всплывают и их можно слить с водой.

Чтобы вернуть свежесть овощам, которые привяли, их можно выдержать часа полтора в холодной воде с незначительным количеством уксуса.

Очищают овощи от кожуры, предварительно высушив их и только сухими руками, обязательно удаляя все повреждения. Затем укладывают в холодную воду, а после разделывают.

У красного редиса обрезают хвостики и ботву, а у белого еще и срезают кожицу.

Для того чтоб легко почистить морковь, сначала ее следует обдать кипятком, а после вытереть тряпкой.

Если помидор сначала обдать кипятком, а затем положить в холодную воду, с него будет легко снять кожицу.

Чтобы убрать не очень приятный запах и сделать менее острой редьку, ее нарезают кусочками и промывают в холодной воде.

Если репу и брюкву обдать кипятком, то они будут не такими горькими и их можно без дополнительной обработки употреблять в пищу в сыром виде.

Чтоб натертый хрен после измельчения не потемнел, в него добавляют немного холодной воды.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти