|


Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров.

Ингредиенты (на 4 кг помидоров): 1 килограмм репчатого лука, 500 грамм сладкого перца, 300 грамм корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики, 300 — 400 миллилитров растительного масла.

Приготовление. Зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой, корни петрушки — кружочками, морковь натрите на терке. Овощи пересыпьте по вкусу солью, выдержите под крышкой в прохладном месте 10 — 12 часов.

Образовавшийся рассол слейте (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавьте сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушите овощи под крышкой около часа, затем сразу разложите в банки и стерилизуйте (пол-литровые и литровые — 10 минут). 3-литровые банки можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до полного остывания.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти