|


Густой суп-похлёбка с курицей

Густой суп-похлёбка с курицей

Густой суп-похлёбка с курицей.

Ингредиенты: Куриное филе на костях, 8 средних клубней картофеля, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 грамм сушёной фасоли (её необходимо замочить на ночь) или 1 банка консервированной фасоли, соль, перец, лавровый лист, тимьян, шафран (или любые специи на свой вкус).

Приготовление. Куриное филе срезать с костей, немного оставляя на косточках. Из косточек сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца. После варки с косточек снять оставшееся мяско и добавить в процеженный бульон. Картофель очистить и порезать на четыре части, залить водой чтобы не потемнел, пока ожидает своей очереди.

В казане спассеровать лук с морковью, с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить порезанное кусочками сырое куриное филе и порезанный болгарский перец, немного обжарить, чтобы курочка слегка подрумянилась, потом добавить очищенные от кожуры порезанные помидоры, хорошо всё перемешать. Влить куриный бульон и положить картофель.

Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой минут 15, потом добавить фасоль и специи и томить ещё минут 10. Снять с огня и дать немного настояться.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти