|


Гуанкан-маки

Гуанкан-маки

Гуанкан-маки.

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 лист водоросли нори (нарезать поперек на ленточки шириной 3 — 4 сантиметра), 30 грамм икры летучей рыбы, 30 грамм мяса краба, 30 грамм салата из водорослей, 80 грамм вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для суши.

Приготовление. Такие суши приготовить очень просто: слепите из вареного риса продолговатый овальный колобок и положите на чистую ровную поверхность.

Гуанкан-маки

Затем оберните колобок полоской нори так, чтобы один ее конец заходил за другой на 2 сантиметра, концы склейте смочив их водой. Слегка сомните рис и подправьте внешний вид колобка с нори.

Гуанкан-маки

Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой, крабовым мясом, салатом из водорослей). Суши готовы. Сверху их можно украсить капелькой «Васаби».

Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти