|


Грушевый торт

Грушевый торт

Грушевый торт.

Ингредиенты (для теста): 1 стакан муки, 125 грамм сливочного масла, 2 желтка, 5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты (для начинки): 3 груши, 100 грамм горького шоколада, 2 столовой ложки сахара.

Ингредиенты (для крема): 2 яйца, 200 миллилитров сливок 20%, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара.

Приготовление. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 столовые ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Груши очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, посыпать сахаром.

Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром и сливками в густую пышную пену.

Залить тесто с грушами кремом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления коричневой корочки.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти