|


Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц.

Ингредиенты: 6 вареных яиц, баночка печени трески или шпроты, 1 чайная ложка майонеза, зелень.

Приготовление. Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.

В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10 — 15 минут (на вкус это никак не влияет). Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем. Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти