|


Грибной суп по-корейски

Грибной суп по-корейски

Грибной суп по-корейски.

Ингредиенты: 300 грамм свежих грибов, 300 грамм говядины (вырезка), 200 грамм риса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1,5 литра воды, 1 чайная ложка сахара, 3 веточки петрушки, перец красный (молотый) — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление. Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 столовых ложках сливочного масла около 5 — 7 минут, один раз перемешать. Мясо вместе с маринадом залить 1 литром воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Муку развести 2 столовыми ложками бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту. Рис промыть, залить 500 миллилитров воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5 — 6 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти