|


Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи.

Ингредиенты: 1/2 литра кислого молока (можно использовать кефир или йогурт), 1 стакан гречневой каши, 3 стакана муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (можно заменить растительным маслом, без запаха).

Приготовление. Первое, что нам необходимо сделать, это измельчить гречневую кашу блендером, превратив её в однородную массу. При отсутствии блендера этот шаг можно пропустить, но конечный продукт получиться с вкраплением гречки, а не полностью однородным. Это не испортит вкус, но всё-таки лучше измельчить гречневую кашу. Далее взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем кислое молоко, гречневую кашу, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. После того, как у нас получилась однородная масса, высыпаем муку и в последний раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И в заключении добавляем растопленное сливочное масло. Всё, тесто готово.

Иногда некоторые хозяйки берут муку и гречневую кашу в пропорции 1:1, то есть 2 стакана гречневой каши и 2 стакана муки. Но на мой взгляд, пропорция 1:3 (то есть 1 стакан гречневой каши и 3 стакана муки) наиболее практична, так как пшеничная мука обладает хорошим сцепляющим свойством и гречневые оладьи в этом случае не разваливаются.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти