|


Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами.

Ингредиенты: 60 грамм гречневой лапши (1 пучок), 5 королевских креветок, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковка, 1 луковица (можно использовать замороженные смеси), лимон, кунжутное масло, соевый соус. Приправы: семена горчицы, базилик, черный перец горошком, кунжут, кориандр, перец с лимонным ароматом, свежая петрушка.

Приготовление. Сначала отварите креветки – 1,5 — 2 минуты в кипящей воде, с черным перцем, 2 дольками лимона, базиликом, можно добавить перец с лимонным ароматом. Креветки кладут в холодную воду, не забываем. Когда креветки сварены, их нужно достать из воды и полить лимонным соком. Пусть пока остынут.

Отварите собу. Гречневая лапша варится не более 10 минут в кипящей воде, добавьте в нее немного базилика и перца. Кто не может без соли – посолите. Воду слить, лапшу приберечь.

Поставьте на средний огонь кастрюлю, разогрейте в ней 1 столовую ложку кунжутного масла (или оливкового), высыпьте овощи (предварительно вымытые и мелко порезанные, либо размороженные), добавив чуточку семян горчицы, щепотку кориандра, семена кунжута, немного перца. Тушите минут 5. Затем добавьте к овощам очищенные креветки, тушите еще минуты 2. После добавьте к этой смеси лапшу и 1 столовую ложку соевого соуса, постоянно помешивая, тушим еще минут 4-5. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей петрушкой, можно слегка приправить перцем.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти