|


Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи.

Гороховые оладьи из-за спецефических свойств гороховой муки не готовятся только из неё одной. Всегда на две части такой муки добавляется одна часть пшеничной муки. Также, при наличии отсутствия гороховой муки можно использовать варёный горох, измельчённый блендером, правда оладьи в этому случае будут немного напоминать гороховые драники.

Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 20 грамм дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 150 грамм пшеничной муки, 300 грамм гороховой муки.

Приготовление. Для начала необходимо немного подогреть молоко, если оно холодное. Затем в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, пшеничную муку и гороховую муку, тщательно перемешать. После этого необходимо дать тесту подняться в течении часа — полтора, нужно поставить его в тёплое место. По истечении этого времени можно приступить в выпечке. Выпекаем гороховые оладьи как обычно, раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. Обжариваем наши оладушки с двух сторон.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти