|


Французские оладьи

Французские оладьи

Французские оладьи.

Это очень старый рецепт. По нему готовили оладьи во Франции даже в раннем средневековье, во времена рыцарей и инквизиции.

Ингредиенты: 2 стакана молока, 400 грамм муки, 4 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление. Первое, что делаем, доводим до кипения молоко, затем высыпаем в кипящее молоко муку, перемешиваем. Оставляем остужаться, в это время взбиваем яйца с сахаром и солью. Когда молоко с мукой остынет, соединяем обе части и ещё раз тщательно перемешиваем. Затем раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон, до появления золотисто-коричневой корочки. Вот и всё, употреблять в пищу французские оладьи можно с вареньем, сметаной или с мёдом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти