|


Французские блины

Французские блины

Французские блины.

Ингредиенты: 2 стакана молока максимальной жирности, 2 стакана воды, 4 яйца, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Тщательно перемешиваем все ингредиенты: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью и сливочным маслом, затем добавляем молоко и воду, а в заключении подсыпаем небольшими порциями муку. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если у Вас получилось гуще, добавьте немного молока. После того, как тесто отстоялось в течении получаса начинаем выпекать блины. Кстати, для выпечки этого продукта лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, и перед каждым блином смазывать её топлёным маслом. При среднем огне газовой плиты тесто превращается в готовый продукт довольно быстро, на каждый блин уходит примерно четыре минуты, поэтому ворон считать не надо, а то всё подгорит.

Французские блины должны получиться довольно тоненькими и в дырочках. Рецепты подобных продуктов во Франции отличаются от наших российских содержанием большого количества яиц и обязательным содержанием растопленного сливочного масла. Благодаря этому готовый продукт питания имеет удивительно нежный вкус.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти