|


Финский суп с лососем

Финский суп с лососем

Финский суп с лососем.

Ингредиенты: 4 стакана воды, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 — 5 клубней картофеля средних размеров, 350 — 400 грамм филе лосося, 1 пёрышко лука — порея, 1 стакан сливок, соль, черный перец — по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление. Для приготовления данного блюда нам понадобится кастрюля с толстым дном. Моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками. Также моем и мелко режем лук — порей, затем тушим его в кастрюле на оливковом масле 10 — 15 минут. Затем вливаем воду, выкладываем картофель и увеличиваем огонь до максимума и ждём момента закипания. После того, как вода закипела, убавляем огонь и варим до готовности картофеля, также 10 — 15 минут. Филе лосося режем небольшими кусочками, и после того, как картофель у нас сварился, закладываем лосось, варим 5 минут, затем вливаем сливки, солим по вкусу и варим ещё 5 минут. Перед подачей к столу украшаем каждую порцию зеленью, также можно добавить чёрный перец.



Поделись с друзьями

Один комментарий для “Финский суп с лососем”

  1. Катерина:

    Очень интересный рецепт, он мне очень понравился..спасибо, вкусно!!

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти