|


Фаршированные цветки цуккини в тесте

Ингредиенты:

8 завязей цуккини с цветками;
150 г творожного сыра;
50 г сушеных томатов в масле;
молотый черный и кайский перец;
тертый мускатный орех;
2 ст. ложки муки;
1 яйцо;
125 г муки;
125 г крахмала;
жир для фритюра;
3 мелкие луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 г томата-пасты;
200 мл бульона;
4 помидора;
4 ст. ложки соуса песто;
базилик для украшения.

Приготовление:

Завязи цуккини с цветками перебрать, осторожно раскрыть бутоны и удалить пестики. Завязи протереть влажной тканью. Творожный сыр выложить в миску и перемешать. Сушеные томаты откинуть на сито, нарезать мелкими кубиками и смешать с сыром. Приправить солью, молотым черным и кайенским перцем и тертым мускатным орехом. Добавить 2 ст. ложки муки и наполнить массой цветки.
Муку соединить с крахмалом, добавить яйцо и 1 чайн. ложку соли. Постоянно помешивая, постепенно влить 400 мл очень холодной воды.

Жир для фритюра разогреть в большой кастрюле. Цветки цуккини опустить в тесто, затем жарить 3 мин во фритюре до золотисто-желтого цвета. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить томат-пасту и слегка подрумянить. При постоянном помешивании влить бульон и вскипятить. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, кожицу снять, удалить основания плодоножек и семена, мякоть мелко нарезать и добавить в соус. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем и тертым мускатным орехом. Цветки выложить на блюдо с томатным соусом и песто. Украсить листьями базилика.



Поделись с друзьями

Оставить комментарий




Правила комментирования

1. Кoммeнтapий всегда проходит премодерацию.

2. Запрещается использовать в качестве имени комментатора слоганы/названия сайтов, рекламные фразы, ключевые и т.п. слова. В случае несоблюдения этого условия имя изменяется по усмотрению администрации ресурса. Просьба указывать нормальное имя или ник.

*
:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: