|


Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой

Драники с грибной начинкой.

Ингредиенты (для драников): 8 клубней картофеля, 1 — 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Ингредиенты (для грибной начинки): 200 грамм грибов (можно шампиньонов), 1 луковица, зелень, соль, перец.

Ингредиенты (для грибного соуса): 1,5 — 2 стакана грибного отвара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Приготовление. Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче можно полить грибным соусом.

Драники с грибной начинкой

Готовим грибную начинку: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут. Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

Готовим грибной соус: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.

Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой). Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти