|


Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка.

Те, кто служил в Армии прекрасно знают, что такое тушенка, так как мясо в солдатских столовых подают в основном в виде тушенки. Ну а те люди, которые воевали или хотя бы жили в походных условиях отлично знают цену баночки тушенки, которую надо лишь открыть штык — ножом и немного подогреть на костре, вот тебе и отличный обед. Но это было в 1995 году. С тех пор прошло уже много времени и вполне возможно, что новый министр обороны обеспечит всех военнослужащих, включая рядовой состав свежим мясом, хотя точно неизвестно.

Ингредиенты: 2 килограмма говядины, 400 грамм сала, лавровый лист, душистый перец горошком, соль — по — вкусу.

Приготовление: Ингредиенты приведены исключительно для примера. А вообще сало должно составлять примерно 1/5 часть от мяса, специи и соль нужно класть по вкусу. Для начала нарезаем говядину небольшими кубиками или брусочками примерно как на гуляш. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим 6 — 7 часов. В процессе варки воду подливать нельзя, поэтому нужно сразу позаботиться чтобы её было достаточно. Варим на очень медленном огне и кастрюлю накрываем крышкой, чтобы вода не сильно выкипала. Через три часа после начала варки берём сало, очень мелко его режем и добавляем к говядине. Ну а за 1 час до окончания варки докладываем в кастрюлю специи: лавровый лист и душистый перец, солим по вкусу. После этого всё, тушенка готова. Немного остужаем её и раскладываем её в стерильные и сухие банки, которые можно как закатать, так и просто закрыть крышкой. Для стириализации банок их можно прокипятить, затем просушить. Но в любом случае срок годности такой тушенки — максимум полгода. Это конечно минус, но с другой стороны, домашняя тушенка очень выгодно отличается от магазинной, в которую ложат непонятно что.

На сайте koptim-sami.ru представлен просто замечательный рецепт домашней тушенки. Найти его можно по этому адресу: http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php. Преимущества данного рецепта тушенки заключается в том, что он пошаговый, причем каждый шаг снабжен своим фото. Ну а способ стириализации банок, показанный в рецепте — просто передовой, по другому не скажешь.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти