|


Домашняя солянка

Домашняя солянка

Домашняя солянка.

Ингредиенты: 500 грамм говядины, 500 — 800 грамм различных мясных деликатесов (Например, копченая колбаса, ветчина, варёная колбаса, варёно — копченая колбаса, молочные сосиски. Чем разнообразнее будут мясные деликатесы, тем насыщеннее будет вкус у солянки), 2 луковицы средних размеров, 4 — 5 соленых огурцов средних размеров, 1 — 2 ложки томатной пасты, 1/2 баночки оливок, 1/2 баночка маслин, 4 — 5 лавровых листов, лимон, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление. Отвариваем говядину. В идеале нужно взять мясо с косточкой, чтобы бульон получился как можно более насыщенным. Отваривать говядину необходимо как минимум 2 часа. Затем нарезаем лук и тушим его на оливковом масле 15 — 20 минут на слабом огне. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. В это время нарезаем соломкой мясные деликатесы и говядину из которой готовился бульон, также соломкой нарезаем солёные огурцы. Закладываем в кипящую кастрюлю: мясные деликатесы, тушёный лук, солёные огурцы, добавляем 1 — 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, солим по вкусу и варим 10 — 15 минут. У уже готовую домашнюю солянку перед подачей на стол добавляем (в каждую порцию) 1 — 2 оливок, 1 — 2 маслин, зелень, дольку лимона.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти