|


Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка.

Ингредиенты: молоко, нежирная сметана и горшочки. По количеству молока ориентируйтесь по своему желанию, у меня было 2 горшочка, всего на 500 миллилитров молока. На каждые 250 миллилитров молока нужно 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление. Разогреваем духовку до 160 градусов. Наливаем молочко в горшочки и ставим в духовку на 2 — 2,5 часа. Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное.

Когда достанете горшочки, дайте им остыть. Молоко должно быть чуть теплое. Осторожно отодвиньте образовавшуюся корочку, смешайте со сметаной, хорошо перемешивайте! Корочки положите обратно, накройте крышечкой, или фольгой, и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). К утру ряженка станет очень густой, уберите ее в холодильник на несколько часов, и вот результат – очень вкусная, свежая ряженка!

Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно! Вкус получается необычный – похож на смесь ряженки с простоквашей.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти