Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Ингредиенты: 300 грамм чернослива без косточек, 70 грамм очищенных грецких орехов, 150 грамм сметаны либо йогурта.
Приготовление. Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут. Вода должна полностью покрывать ягоды. После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли. Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха. Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку. В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды. Также сверху можно посыпать десерт крошкой шоколада. Лучше всего готовое блюдо убрать на 10 — 15 минут в холодильник — охлажденный оно намного вкуснее.
Поделись с друзьями