|


Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Ингредиенты: 300 грамм чернослива без косточек, 70 грамм очищенных грецких орехов, 150 грамм сметаны либо йогурта.

Приготовление. Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут. Вода должна полностью покрывать ягоды. После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли. Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха. Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку. В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды. Также сверху можно посыпать десерт крошкой шоколада. Лучше всего готовое блюдо убрать на 10 — 15 минут в холодильник — охлажденный оно намного вкуснее.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти