|


Царские блины

Царские блины

Царские блины.

Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 350 грамм муки, 2 куриных яйца, 200 грамм сливок, 1 столовая ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление. Первоначально необходимо приготовить опару. Немного подогреваем примерно половину молока (двести пятьдесят милилитров или чуть больше одного стакана), разводим в нём дрожжи, добавляем двести грамм муки, всё это хорошенько перемешиваем. Далее накрываем получившуюся массу крышкой и ставим в тёплое место. Она должна увеличиться примерно в три раза. Пока наша опара подходит, нужно взбить яйца, сливки, соль и сахар в однородную массу. И после того, как опара «подошла», то есть увеличилась примерно в три раза, добавить взбитые яйца в неё. Затем в тесто вылить оставшееся молоко, высыпать оставшуюся муку и самым тщательным образом перемешать и оставить отстояться на полчаса.

Ну а по истечении этого времени можно приступать к выпечке наших царских блинов. Печём блины как всегда, раскаливаем сковородку, смазываем её топлёным маслом перед первым блином. После выпечки каждый блин смазываем сливочным или топлёным маслом. Царские блины должны получиться средней толщины, не тонкие и не толстые, их очень хорошо кушать с мёдом или с вареньем.



Поделись с друзьями

Один комментарий для “Царские блины”

  1. Аноним:

    Классно очеНЬ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти