|


Буженина с рисом и овощами

Буженина с рисом и овощами

Буженина с рисом и овощами.

Ингредиенты (для гарнира): 1 стакан риса, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 2 молоденьких кабачка, 1 — 2 жменьки замороженной спаржевой фосоли, 2 помидора, соль, зелень.

Ингредиенты (для мяса): свиной окорок, морковь, чеснок, крупная соль, специи.

Приготовление. Готовим гарнир. Отвариваете рис в 2-х стаканах подсоленной воды. Овощи нарезаете мелкими одинаковыми кубиками. Причём я молодые кабачки не чищу, так режу, с кожицей, тогда они получаются такого красивого зелененького цвета! На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи: сперва лук и морковь, когда они стали более менее мягкими, добавляем кабачки и фасоль, ну и в самом конце добавляю помидорки, тоже порезанные мелкими кубиками, не забудьте посолить. Мне лично нравится, когда овощи не сильно зажерены, так сказать, полусырые, тогда чувствуется какая-то сладость свежих овощей! Ну а когда овощи и рис готовы, выкладываем на тарелки, сперва рис, а на него овощи (овощей примерно столько же сколько и риса). Всё. Можно и так кушать, как отдельное блюдо, а можно как сложный гарир к мясу или к рыбе.

Готовим мясо. Делаем глубокие надрезы в мясе и шпигуем чесноком и морковью, затем солим, не скупясь, и намазываем тщательно специями. В глубокую сковороду или форму для запекания наливаем кипячёной водички, где-то 1,5 сантиметра, я еще в воду и на мяско кладу дольки лимона, можно в водичку добавить 3 — 4 штучки гвоздички. кладём мясо в форму и отправляем в духовку при температуре 200 — 220 градусах примерно на 2 — 2,5 часа. Каждые 15 минут не забываем поливать мяско водичкой!



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти