|


Булочки «Жаворонки»

Булочки Жаворонки

Булочки «Жаворонки».

Блюдо рассчитано на 3 человек. Общее время приготовления составляет приблизительно 1,5 часа.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 3/4 литра молока, 15 грамм свежих или 2 столовые ложки сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 2 — 3 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма без косточек, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток для смазывания, растительное масло.

Приготовление. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать, дать подойти в тепле 15 минут. Соединить муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, вымешивать 15 мин до эластичного состояния. Накрыть пленкой, оставить на 1 — 2 часа, чтобы удвоилось в объеме. Вымесить еще раз, разделить на кусочки, скатать из них жгутики длиной 40 сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Завязать жгутики узелками. Из верхнего конца узелка сформовать головку с клювом, сделать из изюма глазки. Смазать желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды. Выложить на противень, накрыть, дать расстояться 15 — 20 минут. Выпекать 25 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти