|


Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский.

Бозбаш ереванский — это блюдо армянской национальной кухни, которая является одной из самых древних в Азии и самой древней в Закавказье. Блюда, которые готовят армяне пожалуй самые вкусные в мире, без преувеличения. Так что советуем всем хозяйкам обратить внимание на армянскую кухню.

Ингредиенты (на 2 литра воды): 500 грамм баранины, 150 грамм гороха, 100 грамм репчатого лука, 400 грамм картофеля, 60 грамм томатного пюре, 120 грамм яб­лок, 40 грамм чернослива, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление. Примерно за сутки до приготовления этого супа нужно промыть и при необходимости перебрать горох и поставить его замачиваться. Он должен лежать в воде как минимум 8 часов, а ещё лучше сутки. Когда горох размок, можно приступать к приготовлению ереванского бозбаша.

Баранину промываем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на полтора — два часа (с момента закипания). Не забываем снимать пенки. Для этого блюда лучше всего использовать баранью грудинку. После того, как мясо у нас сварилось, добавляем в бульон горох и варим до готовности гороха (примерно 30 минут). За это время чистим и мелко шинкуем лук, чистим и режем кубиками картофель, как следует промываем чернослив, удаляем из яблок сердцевину и режем каждое яблоко на 5 — 6 частей. Затем обжариваем лук в томатном пюре 10 — 15 минут.

И в заключении ложим в мясной бульон с горохом все ингредиенты, солим по вкусу и варим ещё 20 минут, до готовности картофеля. Перед подачей на стол каждую порцию украшаем зеленью.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти