|


Блины с маком

Блины с маком

Блины с маком.

Блины с маком — традиционное русское блюдо, которое в настоящее время не особенно популярно в связи с тем, что сотрудники наркоконтроля буквально уничтожают все насаждения мака прямо на корню, мотивируя это тем, что огромное количество подростков становится наркоманами и варят маковый отвар. Конечно же, когда кто — то становится наркоманом — это весьма трагично, но вот полезные сельскохозяйственные растения на корню уничтожать всё — таки не стоит, так как из мака готовится очень много удивительных блюд, в том числе и блюд русской национальной кухни, например блины с маком. Именно об этом кушанье я и хочу Вам рассказать. Рецепт состоит из двух частей, первая часть — это как приготовить тонкие блины, и вторая, главная часть — это маковая начинка. На блинах мы особо заострять внимание не будем, так как рецептов тонких блинов очень много в сети, даже на нашем ресурсе. Как приготовить тонкие блины, можно узнать здесь, здесь, ну или например здесь. А вот на начинке остановимся подробно.

Ингредиенты (для начинки): 1 стакан зёрнышек мака, 1/4 стакана сахара, горсть грецких орехов, горсть кураги.

Приготовление. Подразумевается, что тонких блинов мы уже напекли. Поэтому теперь отвариваем мак, в течении 20 минут, для того, чтобы он стал мягким. После варки мака перемешиваем мак, сахар, грецкие орехи и курагу. Перемешивать желательно блендером, так как мы должны получить однородную массу. Затем берём каждый блин, намазываем его получившейся пастой и сворачиваем в рулетик. Вот пожалуй и всё, блюдо готово.

Кстати на сайте bufetа.net представлен просто уникальный рецепт блинчиков с маком, который находится по адресу http://bufeta.net/blinchiki-s-makom-mako…. Очень привлекает тот факт, что каждый шаг этого рецепта снабжён фото, поэтому разобраться, как готовить блюдо не составит никакого труда.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти