|


Блины с изюмом

Блины с изюмом

Блины с изюмом.

Ингредиенты: 4 яйца, 100 грамм изюма (чем мельче, тем лучше), 100 грамм творога, 1/2 молока, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, примерно 3 стакана муки.

Приготовление. Как и большинстве «блинных рецептов» первоначально взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Затем ложим в получившуюся массу творог и изюм, выливаем туда же молоко, опять тщательно взбиваем. И в заключении небольшими порциями подсыпаем муку, как следует перемешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты, если получилось очень густо, добавьте молока, если очень жидко, добавьте муки. Выпекаем блины как обычно, раскаливая сковородку перед каждым блином и протирая её топлёным маслом. Кстати, блины с изюмом желательно выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти