|


Блины на сметане

Блины на сметане

Блины сметане.

Ингредиенты: 4 яйца, 500 миллилитров молока, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла (желательно без запаха), 6 столовых ложек муки.

Приготовление. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и тщательно взбить, лучше всего миксером. В получившуюся массу добавляем молоко и сметану и ещё раз тщательно взбиваем. Затем порциями добавляем муку, продолжая очень качественно взбивать. Добившись появления однородной массы и отсутствия комочков получившееся тесто временно откладываем в сторонку, в другой посуде перемешиваем миксером белки с солью, до пенообразного состояния. Ну и в заключении добавим в тесто получившуюся из белков пенообразную массу, растительное масло и ещё раз тщательно перемешаем.

Выпекаем блины классическим способом, накаливая сковородку и протирая её топлёным маслом перед каждым блином. Блины на сметане, которые получатся в результате вышеописанных кулинарных упражнений, будут отличаться особенным неповторимым вкусом. Такие блины можно употреблять как с какой-либо начинкой, так и без неё.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти