|


Блины на ряженке

Блины на ряженке

Блины на ряженке.

Ингредиенты: 1 литр ряженки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла, 10 столовых ложек муки.

Приготовление. Как и в других аналогичных рецептах сперва-наперво взбиваем яйца с содой, сахаром и солью. Затем, в получившуюся массу добавляем ряженку, перемешиваем, и небольшими порциями подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как кефир. Если оно получилось густое по каким-либо причинам, добавьте в него ряженки. Ну и в заключении нужно добавить растительное масло и ещё раз перемешать. После приготовления теста нужно дать ему отстояться полчаса, чтобы мука получше разбухла и можно приступать к выпечке. Печём блины на ряженке классическим способом, как следует раскаливая сковородку перед первым блином и смазывая её топлёным маслом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти