|


Блины на простокваше

Блины на простокваше

Блины на простокваше.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана простокваши, 4 столовые ложки растительного масла (без запаха), 3 столовых ложки сахара.

Приготовление. Первое, что нужно сделать, это взбить яйца с сахаром, солью и содой. В получившуюся массу добавить простоквашу, затем небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану, если у Вас получилось гуще, добавьте простокваши, если жиже, добавьте муку. И в заключении добавляем в получившееся тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем. Как и в случае приготовления любых блинов тесту даём немножко постоять, примерно полчаса, за это время мука хорошо разбухает и конечный продукт получается намного вкуснее. И, как всегда, раскаливаем сковородку перед первым блином и смазываем её топлёным маслом. Если Вы любите пищу пожирнее, тогда после выпечки каждого блина смазывайте его сливочным или топлёным маслом. Блины на простокваше должны получиться средней толщины, но несмотря на это их можно фаршировать как фаршем или икрой, так и различными сладостями, например вареньем или джемом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти