|


Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие.

Ингредиенты: 3 крупных яйца (или 4 мелких), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки топлёного масла, 5 столовых ложек муки, 600 миллилитров кефира с максимальной жирностью.

Приготовление. Первое что делаем, это взбиваем яйца, можно вручную, можно посредством миксера. Затем добавляем во взбитые яйца соль, соду, сахар и снова взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. И в заключении добавляем топлёное масло, муку и кефир. И ещё раз очень качественно взбиваем, чтобы не было комочков. Как и во всех «блинных» рецептах, накаливаем сковородку, смазываем её, ну и выпускаем готовый продукт, если так можно выразиться. Блины на кефире тонкие пекутся очень быстро, поэтому надо быть очень внимательной, чтобы они не пересушились и не подгорели.

Этот продукт имеет весьма нежный вкус, также эти блинчики идеально подходят для того, чтобы их кушать с вареньем или с мёдом. А вот для фаршировки они не очень, так как они не прочные и даже при малейшем усилии рвутся.

Вид сверху

Вид сверху

Продукт, готовый к употреблению

Продукт, готовый к употреблению



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти