|


Блины на йогурте

Блины на йогурте

Блины на йогурте.

Ингредиенты: 1,5 стакана йогурта, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 крупной яйцо (или два мелких), 1,5 стакана муки, 4 столовых ложки растительного масла (без запаха).

Приготовление. Как в случае приготовления любых блинов для начала взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. В получившуюся массу добавляем растительное масло и йогурт, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем последний раз и можно приступать к выпечке. Тесто должно получиться не густое и не жидкое, как сметана средней густоты. Если оно получилось у Вас жидкое, добавьте муки, если очень густое, добавьте немного йогурта. Если Вы располагаете временем, можно дать тесту отстояться примерно полчаса, за это время мука разбухнет и конечный продукт будет вкуснее. Но если времени нет, можно приступать к выпечке сразу. Как всегда раскаливаем сковородку перед первым блином и смазываем её топлёным маслом. В дальнейшем, перед выпечкой каждого блина сковородку нужно просто протирать.

Блины на йогурте должны получиться небольшие в диаметре, но довольно толстые. Они представляют собой нечно среднее между оладьями и классическими блинами. При использовании различных йогуртов наша выпечка может иметь различные вкусовые характеристики. Тут можно и нужно экспериментировать: для приготовления теста можно приобрести йогурт с клубничным вкусом, со вкусом банана, со вкусом вишни-черешни, ну и так далее.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти