|


Блины кукурузные

Блины кукурузные

Блины кукурузные.

Этот замечательный продукт питания испокон веков готовили на Северном Кавказе, особенно в Чеченской Республике. Выпечка из кукурузной муки получается намного питательней и вкусней, чем из пшеничной или ржаной. Благодаря уникальному климату тех мест кукуруза там растёт очень хорошо. Именно по этому кавказская кухня в целом и в частности чеченская кухня содержит очень много блюд, в состав которых входит кукурузная мука или кукурузная крупа.

Ингредиенты: 300 грамм кукурузной муки, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 3 крупных яйца или 4 мелких, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление. Первоначально взбиваем яйца с солью, добавляем воду и молоко, затем, при непрерывном помешивании сыпем муку. В заключении добавляем оливковое масло, ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на сорок отстаиваться. По истечении этого времени начинаем выпекать блины обычным способом: сковородку раскаливаем и смазываем топлёным маслом, один раз перед первым блином. Готовые блины кукурузные будут отличаться от обычных русских или сибирских блинов более жёлтым цветом и просто восхитительным вкусом.

Кукурузные блины могут выглядеть так:

Блины кукурузные, вид сбоку

Вид сбоку

Блины кукурузные, вид сверху

Вид сверху



Поделись с друзьями

Один комментарий для “Блины кукурузные”

  1. Светлана:

    Кукурузные блины очень понравились. Намного лучше чем магазинная выпечка. Советую попробовать всем.

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти