|


Блинчики «Детские»

Блинчики Детские

Блинчики «Детские».

Ингредиенты (для блинчиков): 200 грамм пшеничной муки, 500 грамм молока, 50 грамм масла, 2 яйца, 25 грамм сахарного сиропа, 7 грамм раствора соли.

Ингредиенты (для фарша): 300 грамм творога, сахарный сироп, раствор соли, 100 грамм сметаны для поливки.

Приготовление. Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать проволочным веничком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному гесту дать постоять полчаса.

Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто. Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана. Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка. Когда же тесто готово, раскалить сковороду, смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны. На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф. Подавать горячими со сметаной или полить сахарным сиропом.

Такие блинчики можно также приготовить и без творога и подавать горячими со сметаной или вареньем.
Приготовление фарша. Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти