|


Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь.

Ингредиенты (для 270 г глазури): 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1 стакан воды, ароматические вещества, краски.

Приготовление. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струёй в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания. Затем отложить венчик, добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 – 65 градусов. Изделия глазировать при помощи кисточки, а затем подсушить.

Глазурью покрывают поверхность мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой (80 – 100 градусов) духовке.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти