|


Баранина, тушеная в соусе с овощами

Баранина, тушеная в соусе с овощами

Баранина, тушеная в соусе с овощами.

Баранина, тушеная в соусе с овощами — традиционное чеченское и ингушское блюдо. Из — за того, что трава в высокогорьях не очень хорошая, крупный рогатый скот там выращивали не так часто, зато отары овец там присутствовали всегда, так как бараны и овцы имеют тёплую шерсть и они не так неприхотливы к еде, как, например коровы. Это блюдо очень вкусное и сытное. Хотите порадовать своих родственников или знакомых — потушите им баранину с овощами.

Ингредиенты: 800 грамм баранины (желательно использовать мясо молодого животного), 3 — 4 клубня картофеля, 2 луковицы средних размеров, 3 баклажана, 1 морковь, топлёное или растительное масло, лавровый лист.

Приготовление. Разогреваем казан, добавляем в него топлёное или растительное масло. Баранину режем на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров, ложим в казан и жарим на протяжении 30 минут. За это время чистим и режем картофель, чистим и режем кольцами баклажаны, морковь режем небольшими колечками, лук просто чистим, но не режем. В крайнем случае, если луковицы крупные, разрежем их напополам. После того, как мясо у нас пожарилось, ложим в казан овощи, заливаем их водой, так, чтобы все овощи были под водой, солим по вкусу, ложим лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем казан крышкой и тушим 30 минут.

Для любителей острой пищи перед подачей на стол в блюдо можно добавить чеснок и красный перец. Не лишним будет украсить каждую порцию мелко порезанной петрушкой или мелко порезанным укропом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти